Расследованием громкого убийства в Оренбурге займётся СКР

Оренбургские следователи передали уголовное дело об убийстве предпринимателя и его семилетнего сына в Главное управление Следственного комитета России

Оренбург, 18 января 2018, 18:52 — REGNUM  Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства бизнесмена и его семилетнего сына в Оренбургской области для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Об этом заявила официальный ИА REGNUM представитель СКР Светлана Петренко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В состав следственной группы вошли опытные следователи ГСУ СК России и криминалисты Главного управления криминалистики СК России.

Напомним, что утром 17 января в Оренбурге во дворе многоэтажек по улице Карагандинской в салоне автомобиля «Тойота» были обнаружены тела 35-летнего предпринимателя и его семилетнего сына с множественными ножевыми ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Убийство».

Стоит отметить, что резонансное дело сразу было взято на контроль Следственным комитетом России, и в Оренбург был направлен следователь из Москвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правоохранительные органы обратились за помощью к жителям и пообещали за информацию, которая поможет в расследовании преступления, вознаграждение в 1 млн рублей. По данным следствия, преступники, возможно, передвигаются на автомобиле марки «Лада Приора» или «Лада Гранта» черного цвета. Возможно, что все окна автомобиля покрыты темной тонировочной пленкой и у него занижена подвеска.

Следственно-оперативным путем составлен фоторобот мужчины, вероятно, причастного к совершению данного преступления. Мужчине на вид около 35—40 лет, славянской внешности, рост 175—180 см, среднего телосложения. Был одет: темная куртка, вязаная шапка темного цвета.

Добавим, что в школе, где учился первоклассник, ставший жертвой преступления, 18 января объявлено днем траура. Учебный процесс начался с минуты молчания. Город пребывает в шоке и скорбит. Горожане приносят цветы и игрушки на место жестокого убийства.

Читайте ранее в этом сюжете: В школе Оренбурга, где учился погибший первоклассник, объявлен траур

Читайте развитие сюжета: Тяжкие и громкие преступления: как работает полиция Оренбуржья?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail