Прибывшую в аэропорт Кишинева российскую журналистку Ираду Зейналову не пустили в страну. Об этом сообщает пресс-служба пограничной полиции Молдавии.

Инцидент произошел вечером 16 января, когда журналистка телеканала НТВ прилетела в Кишинев из Стамбула. Как пояснили пограничники, гражданка России не смогла подтвердить цель визита в республику.

На паспортном контроле Зейналова пояснила, что прибыла в Молдавию для встреч с официальными лицами, однако документов, которые бы подтверждали запланированные контакты, при ней не было, отметили в пресс-службе.

Журналистку отправили на родину ближайшим рейсом Кишинев-Москва. В погранполиции подчеркнули, что о депортации или каких-либо запретах речь не идет.

Как сообщало ИА REGNUM, молдавские власти неоднократно не пускали в страну российских журналистов. Как правило, пограничники объясняют отказ тем, что сотрудники СМИ не могут подтвердить цель визита.

В ноябре 2017 года в аэропорту Кишинева задержали обозревателя телеканала «Звезда» Алексея Самолётова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову. Инцидент произошел при прохождении паспортного контроля на въезде в страну.

Президент Молдавии Игорь Додон назвал произошедшее беспределом правительства и потребовал от исполнительной власти письменных объяснений. Он отметил, что подобные действия направлены против сотрудничества с Москвой.

Читайте также: Молдавия запретила российские новости и телепрограммы

Читайте ранее в этом сюжете: Президент Молдавии: Задержание российских журналистов — это беспредел