По понтонному мосту между Вязниками и Заречной зоной, который был разведен месяц назад, возобновлено пешеходной движение. Об этом 15 января сообщила пресс-служба администрации Владимирской области. Из-за того, что мост не работал, жители 17 сел оказались отрезанными от «большой земли». При этом пока по нему можно только пойти: автомобильное сообщение будет возобновлено после того, как уровень воды в реке Клязьма снизится еще сильнее.

«Пешеходы уже могут пользоваться им, а автомобильное сообщение будет восстановлено, когда уровень воды в реке снизится до приемлемых значений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ситуация находится под контролем губернатора Светланы Орловой и ГУ МЧС России по Владимирской области.

В сообщении также говорится, что на территории работают два ФАПа и пожарная часть. Кроме того, была организована лодочная переправа, привозятся продукты и медикаменты. Также жителям Заречья предложили временное проживание в Вязниках. Покинуть свои дома на время согласились только три человека из 715.

ИА REGNUM напоминает, что сообщение о том, что жители 17 сел не могут доехать до районного центра появилось 10 января. Жители заявили, что добраться до другого берега невозможно. Более того, некоторые заподозрили, что мост сломан.

Эту информацию опровергли в районной администрации. Здесь сообщили, что во время ледосплава пострадали аппарели моста, но сам понтон не тронут.

Из-за аномально теплого декабря во Владимирской области из берегов вышла также река Судогда, из-за чего подтопленными оказались восемь приусадебных участков. Кроме того, вода поднималась в реках Серая (около Александрова) и Вольга (Петушинский район).

Читайте ранее в этом сюжете: Развели и забыли: владимирцы остались без связи с внешним миром