МВД и СКР ведут проверку по факту тяжелого ДТП с маршруткой в Петербурге

Подтверждается версия о том, что водитель маршрутки врезался в стоящий грузовик

Санкт-Петербург, 12 января 2018, 17:25 — REGNUM  Сотрудники ГУ МВД России и Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу выясняют обстоятельства серьезного ДТП с маршруткой в Колпинском районе, в результате которого днем 12 января пострадали 12 человек, двое из которых находятся в тяжелом состоянии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, примерно в 14:15 на пересечении Софийской улицы и Колпинского шоссе автобус ПАЗ маршрута №293 столкнулся с остановившимся из-за поломки грузовиком Mercedes, следовавшим из Москвы. Все пострадавшие в ДТП люди находились в маршрутке.

«По предварительной информации, большегруз выехал на площадь с круговым движением, остановился в крайнем правом ряду для осмотра автомобиля. После осмотра водитель вернулся в кабину большегруза, в этот момент в него сзади врезался маршрутный автобус», — пояснили обстоятельства случившегося в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Находящихся в крайне тяжелом состоянии водителя маршрутки (1971 года рождения) и одну из пассажирок вертолетом доставили в больницу. Десять остальных пострадавших в состоянии средней степени тяжести машинами скорой помощи также госпитализированы в стационары города.

Следователи ГСУ ГУ МВД проводят осмотр места происшествия. Благодаря действиям сотрудников ГИБДД не было допущено задержки автотранспорта на аварийном участке, отметили в петербургской полиции.

В Главном следственном управлении СКР по Санкт-Петербургу сообщили, что начата доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, коммерческой структурой, которой принадлежит попавший в аварию автобус ПАЗ.

«В настоящее время проводится осмотр места происшествия, выясняются все обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — добавили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Как ранее сообщили в региональном УГИБДД, водитель автобуса ПАЗ неправильно выбрал скорость движения и совершил столкновение с остановившимся из-за поломки грузовиком Mercedes с полуприцепом.

Читайте ранее в этом сюжете: В аварии с маршруткой и грузовиком в Петербурге пострадали 12 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail