В аварии с маршруткой и грузовиком в Петербурге пострадали 12 человек

Столкнулись маршрутка ПАЗ и грузовик Mercedes

Санкт-Петербург, 12 января 2018, 15:53 — REGNUM  Двенадцать человек пострадали в результате столкновения маршрутного автобуса и грузовика в Колпинском районе Санкт-Петербурга днем 12 января. Об этом ИА REGNUM сообщили в УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авария произошла в 14:15 на пересечении Колпинского шоссе и Софийской улицы.

По данным УГИБДД, водитель автобуса ПАЗ, мужчина, 1971 года рождения, неправильно выбрал скорость движения и совершил столкновение с остановившимся из-за поломки грузовиком Mercedes с полуприцепом.

«В результате столкновения пострадали 12 человек, из них два человека госпитализированы в тяжелом состоянии, это водитель автобуса ПАЗ и женщина пассажир автобуса. Причины и обстоятельства ДТП уточняются, проводится проверка», — отметили в дорожной полиции.

По данным ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, произошло столкновение маршрутки №К293А марки ПАЗ и грузового автомобиля Mercedes.

«Прибывшие пожарные подразделения привлекались для оказания технической помощи и сбора информации», — добавили в ведомстве. На месте ДТП работали 25 сотрудников МЧС и пять единиц техники.

Как сообщили очевидцы ДТП в социальной сети, на круговом перекрестке перед въездом в Колпино маршрутка въехала в фуру.

«Пять скорых, МЧС и пожарные. Прилетел вертолет. Водитель, непонятно, то ли зажат, то ли нет. Оставили только левую полосу для проезда. Пробка от Московского шоссе и Софийской к кольцу», — делились впечатлениями свидетели этого ДТП.

«До сих пор трясёт. Он вылетел или с «Софийки», или со стороны Колпино. Я ехала по правой крайней полосе. Не знаю, как я в зеркало успела его заметить, летел под 100 точно. Начало заносить на меня. Я по тормозам. На правой крайней полосе круга стояла фура на аварийке. И он влетел в неё. Понимаю, что мог в меня. Если бы не заметила», — рассказала об обстоятельствах этой аварии в городской группе в соцсети пользователь под ником «Татьяна Дмитриенко».

«Маршрутка врезалась в фуру <…> видела девушку и парня с кровавыми лицами, женщину или бабушку вытаскивали из маршрутки, в общем зрелище ещё то! Всем скорой поправки и здоровья!!!» — добавила одна из жительниц Петербурга, проезжавшая мимо и предложившая свою помощь пострадавшим.

Читайте развитие сюжета: МВД и СКР ведут проверку по факту тяжелого ДТП с маршруткой в Петербурге

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail