Уголовное дело об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва направлено в суд. Об этом 28 декабря сообщает пресс-служба прокуратуры Хабаровского края.

Отмечается, что обвинительное заключение в отношении жителя Хабаровска Анара Аллахверанова утверждено заместителем прокурора региона Максимом Собчуком. Преступление квалифицировано как убийство из хулиганских побуждений.

Дело рассмотрит Хабаровский краевой суд. Максимальное наказание, предусмотренное по статье — пожизненное лишение свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 августа 2017 года в Хабаровске возле одного из кафе произошла драка с участием пауэрлифтера Андрея Драчёва. По версии следствия, участник потасовки Анар Аллахверанов избил спортсмена, впоследствии тот скончался в больнице от черепно-мозговой травмы.

Аллахверанов скрылся с места преступления, однако позже добровольно сдался правоохранителям. Первоначально уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

В октябре еще одним фигурантом уголовного дела стал полицейский, который присутствовал при драке. По версии следствия, он мог предотвратить убийство Драчёва, однако убедил прибывших на место преступления сотрудников Росгвардии не вмешиваться, а в дальнейшем не задержал Аллахверанова. Полицейского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Читайте также: Обвиняемый в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу сдался властям

Читайте ранее в этом сюжете: В Хабаровске на полицейского-очевидца убийства пауэрлифтера завели дело

Читайте развитие сюжета: Отец предполагаемого убийцы пауэрлифтера Драчёва погиб в ДТП