Бывший директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов не выплачивал сотрудникам обещанную зарплату и препятствовал их переезду из фабричного общежития. О том, что происшествие со стрельбой — вполне закономерный итог сложившейся ситуации, рассказал экс-сотрудник фабрики, передает 27 декабря РЕН ТВ.

По словам мужчины, поступок Аверьянова, который, предположительно, открыл огонь по людям, не удивляет. Для работников экс-руководитель создавал невыносимые условия. Например, из-за постоянных задержек зарплаты они не могли снимать жилье и вынуждены были переезжать в нечто вроде «общаги».

"Не удивлен, что он до такого дошел, он жил там на заводе как божок в своем мирке, рабочим подкидывая исключительно на еду, чтоб даже сбежать не на что было», — отмечает бывший работник фабрики.

«Долги по зарплате остались огромные. Люди и съехать-то оттуда не могли, потому что на пропускной тупо не выпускали с баулами», — добавил он.

Напомним, 27 декабря на фабрике «Меньшевик» в Москве произошла стрельба. По данным СК, речь идет о конфликте собственников. Бывший собственник предприятия сначала вступил в словесную перепалку с действующим руководством фабрики, после чего открыл огонь.

Смертельные ранения получил охранник. По статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия» возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, ранения также получили три человека. Около 10 человек обратились в полицию после того, как стрелок начал стрелять из окна здания по прохожим.

В беседе с журналистами мужчина представился директором фабрики Ильёй Аверьяновым и рассказал о том, что бизнес у него забрала «банда», а открыть огонь его вынудил «штурм». Он также заявил, что собирается «биться до конца». На месте находятся правоохранители.

Читайте также: Экс-директор фабрики «Меньшевик»: Буду биться до конца

Читайте ранее в этом сюжете: Стрелок на фабрике «Меньшевик» оказывает сопротивление