Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин заявил, что итальянского унитаза за восемь миллионов рублей, который некоторыми журналистами были назван «золотым», у него в доме нет. Таким образом, глава арктического региона впервые прокомментировал слухи, которые появились в ряде СМИ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

История с унитазом для резиденции губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина была опубликована в «Новой газете», затем повторена в других средствах массовой информации. Издание якобы опиралось на имеющиеся в распоряжении редакции газеты документы по ремонту комплекса «Нееловские дачи», где якобы проживает губернатор. Ремонт, по данным «Новой газеты», также отличился великолепием и золотом. Подрядчиком якобы выступил региональный фонд «Ямал». Истинность утверждений «Новой газеты» будет выяснять суд. Почему-то Арбитражный суд Москвы, куда фонд «Ямал» подал иск на издание. Иск поступил в суд 5 декабря, его подробности не разглашаются, передает РИА «Новости».

"Мне тяжело комментировать эти случаи. Ямал, наши проекты, вызывают зависть у некоторых людей. Может быть, это связано с тем, что мы эффективно проводим правоохранительные действия. Всегда много врагов у тех, кто движется вперед и совершает рывки. Моя дочка пришла из школы, принесла эту информацию, попросила показать «золотой унитаз». Мне кажется, люди и так знают, как живет моя семья, мы открыты. У меня из золота есть обручальное кольцо, больше мне ничего не нужно», — заявил глава арктического региона в ходе прямой линии.

На прямой линии 2016 года Дмитрий Кобылкин рассказал, что живет с семьей в деревянном двухэтажном коттедже. Ему нравится. Поэтому в регионе прикладывается, по словам губернатора Кобылкина, немало усилий для развития индивидуального малоэтажного строительства.

Читайте ранее в этом сюжете: Застройщик ямальской гостиницы грозит судом автору статьи про Кобылкина

Читайте развитие сюжета: Историю о ямальском «золотом унитазе» признали недостоверной