В Свердловской области из-за падения бетонной плиты пострадал мужчина. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СКР, инцидент произошёл накануне, 18 декабря, в одном из подъездов девятиэтажного жилого дома по улице Зари в Нижнем Тагиле.

Читайте также: Обрушение части стены Театра музкомедии в Екатеринбурге — начата проверка

На первом этаже рухнула бетонная плита, отделяющая лестничный марш от подвального помещения. По какой причине произошло обрушение, выясняют следователи. Вопросы, прежде всего, они будут задавать сотрудникам обслуживающей этот дом организации. Предстоит уточнить, насколько качественно они выполняли свои обязанности по обеспечению безопасного проживания жильцов дома и осуществляли мероприятия по его обслуживанию.

Добавим, что в результате инцидента пострадал местный житель. Упавшей бетонной плитой жильцу дома придавило обе ноги. Помощь мужчине оказали прибывшие на место ЧП спасатели. В настоящее время пострадавший находится в больнице.

Ранее в сюжете: Обрушение перекрытий в многоквартирном доме на Урале: Первые подробности

Следствие проводит доследственную проверку. Изымается необходимая документация, касающаяся данного дома и мероприятий по его обслуживанию, дознаватели опрашивают жильцов дома и сотрудников обслуживающей организации. По итогам проверки может быть возбуждено уголовное дело.

Как сообщало ИА REGNUM, аналогичный инцидент произошёл в Екатеринбурге в марте 2017 года. На прохожих упала отвалившая от стены здания Театра музыкальной комедии по проспекту Ленина облицовка. Пострадавшие девушки были доставлены в больницу. Следственные органы начали проверку.

Читайте ранее в этом сюжете: Екатеринбург – в аварийном жилом доме вновь обрушилась стена