Липчанин предстанет перед судом по подозрению в разжигании ненавести

Молодой человек придерживается праворадикальных взглядов и состоит в группе экстремистской направленности

Липецк, 18 декабря 2017, 20:04 — REGNUM  В Липецке перед судом предстанет 18-летний местный житель праворадикальных взглядов, который подозревается в распространении через сеть информации, содержащей призывы к экстремистской деятельности (ч.2 ст. 280 УК РФ), а также в возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст. 282 УК РФ). Об этом сообщили 18 декабря в пресс-службе регионального СУ СК России.

По данным следствия, молодой человек размещал в социальной сети «ВКонтакте» информацию, содержащую негативные высказывания в адрес человека или группы лиц по признакам национальной, религиозной или языковой принадлежности.

Подозреваемый неоднократно обращал на себя внимание правоохранительных органов, как сторонник праворадикальных взглядов и привлекался к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистских символов. Липчанин также состоял в экстремистской группе, члены которой были осуждены за убийства и грабежи, совершенные на почве национальной ненависти.

В ходе расследования подозреваемый отказался сотрудничать со следствием и свою вину не признал.

Материалы уголовного дела находятся в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 ноября 2017 года в Санкт-Петербурге суд приговорил к одному году условно молодого человека, который, будучи администратором группы в социальной сети «ВКонтакте», распространял информацию, возбуждающую ненависть и вражду против лиц с Украины и Средней Азии.

Читайте также: Администратор группы в соцсети осужден за разжигание ненависти к украинцам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail