В Казахстане задержана женщина по подозрению в распространении слухов

Женщина сообщила ложную информацию в WhatsApp

Павлодар, Казахстан, 18 декабря 2017, 14:18 — REGNUM  В Павлодарской области Казахстана задержана подозреваемая в распространении через мессенджер WhatsApp ложного сообщения об убитых ради внутренних органов детях, сообщает 17 декабря Pavlodarnews со ссылкой на областной департамент внутренних дел (ДВД).

По предварительным данным, сообщение о якобы похищении и убийстве троих мальчиков написала жительница поселка Калкаман своей сестре, проживающей в Павлодаре.

Расследование угодного дела по статье «Распространение заведомо ложной информации» продолжается.

17 декабря в родительских чатах было разослано сообщение с тревожным женским голосом о якобы похищении и убийстве детей.

В сообщении женщина утверждает, что автомобильная дорога от населенного пункта Евгеньевки до Калкамана перекрыта военными. Женщина, ссылаясь на то, что якобы идет охота на детей, рекомендует следить за ребенком.

Ранее прокуратура Павлодарской области опровергла информацию об убитых детях.

Как сообщало ИА REGNUM, с 6 мая 2017 года в Казахстане вступили в силу изменения и дополнения к Уголовному кодексу, которые направлены на ужесточение наказания за распространение заведомо ложной информации.

Согласно статье 242-1 УК РК распространение ложной информации, которая создаёт опасность общественному порядку или влечет нарушение прав граждан, следует наказание в виде штрафа до 1000 месячных расчетов или лишения свободы сроком на один год, либо ограничения свободы на тот же срок.

Читайте развитие сюжета: В Казахстане слух в WhatsApp может закончиться судом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail