Суд принял решение по делу поджигателя кинотеатра в Екатеринбурге

Гражданин отправлен на принудительное лечение в психиатрический стационар

Екатеринбург, 18 декабря 2017, 11:36 — REGNUM  Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение в психиатрический стационар гражданина, осуществившего поджог киноконцертного театра «Космос». Решение принято на основании заключения комиссии экспертов, сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.

«Согласно заключению комиссии экспертов, мужчина страдает хроническим психическим расстройством, представляет особую опасность для себя и окружающих лиц с возможностью причинения существенного вреда, требует постоянного и интенсивного наблюдения, нуждается в применении к нему принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением», — уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, инцидент произошёл 4 сентября 2017 года. В то утро мужчина на своём автомобиле УАЗ протаранил входную группу ККТ «Космос» и поджог автомобиль. На место немедленно прибыли пожарные благодаря усилиям которых, удалось избежать ещё больших разрушений, так как в автомобиле были три газовых баллона, две бочки с бензином и сухие дрова. Тем не менее огонь повредил входную группу и общий ущерб от пожара составил свыше 19 млн рублей.

Поджигатель был задержан по горячим следам. В ходе допроса Денис М. пояснил, что приехал накануне из Ирбита, провёл весь день в Храме-на-крови, а рано утром 4 сентября «поехал в кино». Событие вызвало широкий общественный резонанс, а по одной из выдвигаемых версий поджог был осуществлён противниками демонстрации на широком экране фильма «Матильда», повествующего о взаимоотношениях будущего российского императора Николая Романова и балерины Матильды Кшесинской. Тем более, что ранее в Москве и Санкт-Петербурге противники кинокартины устраивали поджоги театра снявшего фильм режиссёра и автомобилей у офиса его адвоката. Всякий раз они разбрасывали листовки с надписью: «За Матильду гореть».

Отметим, что ранее Денис М. присутствовал на митинге в Тюмени, организованном противниками фильма «Матильда».

Напомним, что на момент поджога ККТ «Космос» руководством кинотеатра не было принято решение о демонстрации фильма. Однако впоследствии в «Космосе» состоялись премьерные показы «Матильды».

Читайте ранее в этом сюжете: Дело «невменяемого» поджигателя кинотеатра в Екатеринбурге ушло в суд

Читайте развитие сюжета: Протаранившего кинотеатр «Космос» водителя УАЗа будут лечить

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail