В МЧС уверены, что сероводород со свалки «Кучино» не представляет угрозы

Работы по дегазации свалки стали причиной распространения резкого неприятного запаха во многих районах Москвы

Балашиха, Московская область, 16 декабря 2017, 10:12 — REGNUM  Причиной появления неприятного запаха во многих районах Москвы 8 декабря стали работы по дегазации на свалке твердых бытовых отходов (ТБО) «Кучино», расположенной в подмосковной Балашихе рядом с Железнодорожным. При этом превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) сероводорода в воздухе не представляло угрозы для населения. Такое заявление выпустила сегодня, 16 декабря, пресс-служба МЧС России.

Сообщается, что за минувшие сутки в районе полигона «Кучино» были зафиксированы разовые превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в воздухе — максимально в 3,4 раза.

«По данным Роспотребнадзора, указанные концентрации не формируют токсикологического воздействия на организм человека и не представляют угрозы для здоровья населения», — подчеркнули в министерстве.

Именно работы по дегазации свалки стали одной из причин резкого неприятного запаха во многих районах Москвы 8 декабря. Роспотребнадзор потребовал от властей Московской области приостановить работы по дегазации в период неблагоприятных погодных условий.

Иными словами, когда ветер несет вредные примеси с полигона «Кучино» в сторону Москвы — работы следует приостанавливать, а когда в сторону областных населенных пунктов — таких как Железнодорожный и другие, работы проводить можно. В безветренную погоду работы, по всей видимости, также проводить не стоит, так как объемы свали столь велики, что при дегазации сероводород заполоняет все вокруг, включая восточные районы столицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail