В Кабардино-Балкарии 15 декабря с 18:10 введен режим контртеррористической операции в Урванском районе республики. В ходе спецоперации уничтожен бандит, сообщили ИА REGNUM 15 декабря в пресс-службе информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Подразделения антитеррора
Подразделения антитеррора
Минобороны России

По предварительным данным, неподалеку от селения Урвань сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить автомобиль для проверки документов. Однако находившиеся в салоне машины люди открыли огонь по силовикам. Завязалась перестрелка, в итоге был убит один из бандитов.

По данным источника в правоохранительных органах, точное число нападавших пока неизвестно. Данных о потерях среди силовиков также нет.

Начальник управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии принял решение о проведении контртеррористической операции в пределах Урванского района и введении правового режима КТО на части его территории.

Читайте также: Активность боевиков в Кабардино-Балкарии в 2016 году снизилась

Как сообщало ИА REGNUM, за весь 2016 год в Кабардино-Балкарии было совершено 172 преступления террористической и экстремистской направленности. Были выявлены 53 участника незаконных вооруженных формирований и 37 пособников боевиков.

Ответили за свои преступления террористической направленности перед законом 27 жителей региона. Еще 88 человек попали под следствие по подозрению в международном терроризме.

Читайте также: В Урванском районе Кабардино-Балкарии введен режим КТО

Напомним, в 2015 году в Урванском районе Кабардино-Балкарии был нейтрализован бандит, который открыл стрельбу по сотрудникам полиции при попытке остановить для проверки его легковой автомобиль на автодороге в двух километрах от города Нарткала. Как было установлено, он занимался вымогательством денежных средств у предпринимателей и финансированием бандитского подполья. В его машине были обнаружены оружие и самодельное взрывное устройство.