Управляющие компании Пскова игнорируют предписания контролирующих органов по поводу удаления со стен домов граффити с рекламой наркотиков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Псковской области, об этом сегодня, 15 декабря, было заявлено на заседании областной антинаркотической комиссии.

Врио начальника УМВД России по Псковской области Игорь Егоров заявил, что подозреваемые в нанесении трафаретной рекламы наркотиков на стены домов в Пскове установлены и привлечены к административной ответственности, возбуждены уголовные дела. При этом направленные в адрес управляющих компаний письма с предписанием удалить надписи, по словам Егорова, остались без внимания.

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Михаил Ведерников уточнил, что из 117 предписаний не выполнено 52. Он поручил новому сити-менеджеру Пскова Александру Братчикову в кратчайшие сроки принять соответствующие меры.

«Задача управляющих компаний содержать здания в порядке. Либо они эту обязанность выполняют, либо мы найдем более ответственные компании. Так им и передайте. Возьмите этот вопрос на личный контроль и приведите их в чувство», — сказал Ведерников Братчикову.

Врио главы региона также обратил внимание на необходимость контроля и своевременного пресечения трафаретной рекламы на столбах и асфальте.

Напомним, в сентябре 2017 года граффити, пропагандирующие употребление наркотиков, появились на стенах около 50 зданий Пскова. Полиции удалось поймать злоумышленников — ими, по данным УМВД России по Псковской области, стали приезжие из Коми.

Кроме того, полиция установила причастность к нанесению таких граффити 15-летнего жителя Пскова. На борьбу с надписями на фасадах выходили волонтёры — представители активной молодёжи Пскова. В настоящее время, после встречи с врио главы региона Михаилом Ведерниковым, псковская молодёжь готова подключиться к мониторингу соцсетей и оперативно сообщать информацию о пропаганде наркотиков правоохранительным органам.

Читайте развитие сюжета: Псков атакован рекламой наркотиков