Глава СК встретится с родителями детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском

Ранее председатель СК РФ неоднократно встречался с родителями погибших детей и сообщал о готовности встретится вновь

Москва, 14 декабря 2017, 11:54 — REGNUM  Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать встречу с родителями детей, погибших в дорожно-транспортном происшествии под Ханты-Мансийском, сообщает 14 декабря пресс-служба СК.

Накануне Бастрыкину стало известно, что инициативная группа потерпевших вновь публично высказывается о намерении встретиться с ним.

«В связи с этим он (Александр Бастрыкин) поручил немедленно организовать встречу, чтобы еще раз выслушать все доводы и сообщить о результатах расследования», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее председатель СК РФ неоднократно встречался с родителями погибших детей и сообщал о готовности встретится вновь, взяв расследование уголовных дел на личный контроль.

Напомним, 4 декабря 2016 года автобус с командой юных акробатов возвращался из Ханты-Мансийска, где проходил юношеский чемпионат Югры по спортивной акробатике, в Нефтеюганск. На 926-м километре автодороги «Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск» автобус допустил столкновение с двумя тонарами, груженными спецтехникой. В момент ДТП в салоне находились 33 человека, погибли 12 человек, из них 10 детей. Остальные пассажиры получили ранения различной степени тяжести.

Читайте также: «Вам дети мёртвые не снятся?» — новые «виновники» в деле о ДТП в Югре

К настоящему времени перед судом предстали действующий на тот момент директор МАУ ДО «СДЮСШОР «Сибиряк», водитель автобуса и грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, а также представитель ИП, осуществлявшего перевозки.

Кроме того, уголовные дела в отношении двух сотрудников ГИБДД и исполняющего обязанности председателя комитета физической культуры и спорта Нефтеюганска по решению Бастрыкина расследуются наиболее опытными следователями ГСУ СК РФ. Продолжается работа по установлению всех лиц, причастных к гибели детей.

Читайте также: Гибель детей в Югре — появились новые фигуранты

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail