В Омске осудили бойца ММА за убийство из-за внедорожника

Присяжные единогласно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения

Омск, 14 декабря 2017, 10:06 — REGNUM  Омский областной суд приговорил бывшего омоновца и бойца ММА Серика Батталова к 22 годам лишения свободы в колонии строго режима. Присяжные признали его виновным в убийстве владельца Lexus, сообщили 14 декабря ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области.

«Приговором суда Батталову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год, наказание он будет отбывать в колонии строгого режима, кроме того, удовлетворен иск родственников потерпевшего и взыскано два миллиона рублей в счет возмещения причиненного им морального вреда», — говорится в сообщении.

Следствие установило, что Батталов вместе со своим 26-летним другом 17 марта 2017 года встретился с 41-летним собственником автомобиля Lexus GX460, которого нашел через объявление о продаже автомобиля. При встрече они избили мужчину, посадили в машину и вывезли в безлюдное место, где задушили его буксировочным тросом.

После этого они вывезли тело в Новосибирскую область, где в лесополосе облили потерпевшего бензином и сожгли, а останки закопали. Затем Батталов с другом похитили автомобиль и личные вещи потерпевшего на общую сумму 2,2 млн рублей. Похищенный Lexus они передали своей знакомой, которая обещала за него после оформления документов 1,5 млн рублей.

Женщина и Батталов были задержаны 20 марта. На допросе мужчина дал подробные показания об обстоятельствах убийства, а также указал место захоронения тела потерпевшего. Позже полиция обнаружила тело его соучастника — 26-летнего охранника частного охранного предприятия. Мужчина покончил жизнь самоубийством.

В ходе следствия Батталов настаивал на своей непричастности к убийству, однако присяжные единогласно признали его виновным и не заслуживающим снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail