Коммунальная авария в Валдае оставила без тепла 3 тысячи человек

Последствия аварии планируется устранить в течение дня

Валдай, Новгородская область, 13 декабря 2017, 10:43 — REGNUM  В городе Валдай Новгородской области из-за утечки на тепловых сетях с вечера 12 декабря остались без отопления три тысячи человек. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства региона со ссылкой на данные департамента по ЖКХ и ТЭК, авария коснулась 27 зданий — многоквартирных домов и школы.

К 9:00 13 декабря утечки на тепловых сетях в районном центре были устранены.

«Ведётся заполнение системы водой. В пяти домах устраняются утечки на внутренних системах отопления», — сообщили в департаменте.

Установлено, что утечки произошли вследствие гидроудара, произошедшего при пуске котлов после остановки.

Аварийно-восстановительные работы начались ночью. Последствия аварии планируется устранить в течение дня 13 декабря. Ситуация находится на контроле правительства Новгородской области.

Для устранения последствий аварии задействованы работники ООО «ТК Новгородская» и других коммунальных служб.

Напомним, на сегодняшний день на обслуживании ООО «ТК Новгородская» находятся 342 котельные во всех районах Новгородской области. По данным компании, износ оборудования котельных (многие из них построены в 1950−70-е годы) составляет 63%, тепловые сети изношены на 78%. С 2012 года компания проводит техническое перевооружение котельных и тепловых сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail