Устроивший взрыв в Нью-Йорке выбрал место из-за рождественских плакатов

Террориста вдохновили террористические атаки на рождественские ярмарки в ряде европейских стран

Нью-Йорк, США, 12 декабря 2017, 07:40 — REGNUM  Подозреваемый в совершении взрыва в районе автовокзала в Нью-Йорке 27-летний Акайед Улла выбрал место для совершения теракта, в частности, из-за того, что там были развешаны рождественские плакаты, пишет New York Times со ссылкой на правоохранительные органы.

По данным издания, Уллу вдохновили террористические атаки на рождественские ярмарки в ряде европейских стран, одна из которых произошла в Берлине в 2016 году.

Он также отметил, что взрыв должен был стать местью на авиаудары США по позициям террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и других странах.

Напомним, взрыв в центре Нью-Йорка, признанный терактом, прогремел 11 декабря около 7:00 утра по местному времени. В результате пострадали четыре человека, среди которых подозреваемый Акайед Улла — выходец из Бангладеш.

По версии правоохранителей, взорвавший бомбу причастен к деятельности ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В настоящее время он находится в госпитале под стражей.

Читайте также: Взрыв на Манхэттене: Задержанный террорист дал показания

В связи с терактом в посольстве РФ в США призвали российских граждан к сохранению бдительности и избегать массовых скоплений людей.

Читайте также: Теракт в Нью-Йорке: посольство РФ в США призвало сограждан к бдительности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail