Задержаны хулиганы, напавшие с нунчаками на пассажиров метро Петербурга

Нападение на пассажиров произошло средь бела дня 9 декабря

Санкт-Петербург, 11 декабря 2017, 09:58 — REGNUM  Установлены и задержаны двое из трех молодых людей, устроивших хулиганское нападение на пассажиров петербургского метро днем 9 декабря. Третьего участника хулиганской выходки с использованием ножа и нунчаков, сейчас ищут. Об этом сообщили 11 декабря в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Там напомнили, что 9 декабря около полудня трое злоумышленников, войдя в вагон на станции метро «Технологический институт», избили пассажира и вытеснили его из вагона. Затем на перегоне между «Технологическим институтом» и «Балтийской» хулиганы беспричинно напали на другого гражданина, также избив его.

«Пассажиры пытались пресечь хулиганские действия злоумышленников, однако те, используя металлические нунчаки и нож, оказали сопротивление, причинив телесные повреждения гражданам, а затем скрылись с места происшествия», — отметили в полиции.

По данным петербургских СМИ, пассажиры сообщили о происходящем машинисту поезда, тот вызвал сотрудников полиции, которым на станции «Балтийская» удалось прекратить драку. Однако ее инициаторы сбежали, выпрыгнув по дороге из машины скорой помощи, вызванной к месту ЧП.

Как отмечают в петербургской полиции, в ходе оперативно-разыскных действий по «горячим» следам был задержан 18-летний участник хулиганского нападения на пассажиров, были установлены двое соучастников преступления. 10 декабря один из них задержан — им оказался 16-летний юноша. Третьего соучастника пока разыскивают.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой). Подозреваемым грозит до семи лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail