Директор «КрасАвиа» задержан за взятку

Правоохранители установили, что подозреваемый получил мзду от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании

Красноярск, 6 декабря 2017, 11:35 — REGNUM  Генерального директора авиакомпании «КрасАвиа» уличили в получении взятки, сообщает 6 декабря пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Директор компании-авиаперевозчика подозревается в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Правоохранители установили, что подозреваемый получил от директора одной из коммерческих организаций, осуществившей поставку специальной техники для нужд авиакомпании, взятку

«в размере 10% от суммы договора поставки, что составило 3 950 тысяч рублей, за лоббирование интересов данной коммерческой организации при заключении договоров с авиакомпанией в будущем», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подозреваемый в настоящее время задержан, в ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения.

Следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 6 декабря ИА REGNUM сообщало о том, что в Симферополе сотрудниками правоохранительных органов задержан замглавы УФАС по Республике Крым и Севастополю Вячеслав Токарев.

Токарева подозревают в получении взятки. Задержание состоялось в ходе совместной операции сотрудников ФСБ и МВД. Дело будет передано в Следственный комитет.

Читайте также: В Симферополе задержан замглавы ФАС по Крыму

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail