В Югре разыскивают подозреваемого в двойном убийстве. Два трупа обнаружены в охотничьей избушке на территории Леушинского лесничества, на 72 км от поселка Мортка Кондинского района ХМАО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СКР по региону.

Убийства
Убийства
(сс)GDJ

Обгоревшие трупы на месте пожара обнаружили днем 4 декабря. Личности погибших установлены. Это жители поселка Мортка 34 и 45 лет. Один из них являлся владельцем охотничьего домика, сообщает СУ СКР по ХМАО.

Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Есть подозреваемый. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Отметим, что в начале 2017 года в районе поселка Мортка были задержаны браконьеры, убившие шесть лосей, пятнадцать соболей и медвежонка.

В поселке Мортка с населением чуть более трех тысяч человек живут суровые люди и бытовые убийства там не является, к сожалению, редкостью. В марте 2016 года поехал на рейсовом автобусе на работу и пропал 38-летний житель Мортки. Как выяснило следствие, его убил 54-летний водитель автобуса в результате ссоры, когда шофер отказался открыть пассажиру заднюю дверь транспортного средства. В 2015 году в одной из квартир жилого дома по ул. Тюленина посёлка Мортка 25-летний мужчина убил свою мать.

Читайте развитие сюжета: Сгорели на охоте: в Югре найдены два обугленных трупа