По делу о гибели школьников в Стругах Красных предъявлено обвинение

Заместитель начальника отдела полиции обвиняется в халатности

Псков, 2 декабря 2017, 18:09 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета России предъявлено обвинение в халатности по ч. 3 ст. 293 УК РФ заместителю начальника отдела полиции — начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции №1 (микрорайон «Завеличье») УМВД России по Псковской области Вадиму Андрееву. Об этом сообщается на сайте СКР.

Следствие установило, что полицейский 12 ноября 2016 года получил заявление о безвестном исчезновении несовершеннолетнего и не организовал надлежащей проверки сообщения, сбора и изучения данных о личности и круге общения подростка. Кроме того, он не привлёк к розыску инспектора по делам несовершеннолетних.

«Халатные действия сотрудника полиции не позволили своевременно осуществить розыск несовершеннолетнего и привели к тяжким последствиям», — отметили в СКР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 ноября 2016 года в посёлке Струги Красные Псковской области сбежавшие от родителей 15-летний юноша и его подруга проникли в дачный дом её отчима, нашли там огнестрельное оружие и обстреляли наряд полиции. Правоохранители уговаривали подростков сдаться, но те отказались. После того как отряд СОБР начал штурм дома подростки покончили с собой.

Читайте ранее в этом сюжете: Опрос: 51% граждан РФ обвиняет в трагедии под Псковом родителей подростков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail