Полученное обманом пожертвование от жителя Москвы в размере 50 тысяч рублей должен будет вернуть блогер Алексей Навальный, который объявил о своем выдвижении в кандидаты на пост президента и при этом не указал, что такая возможность у него отсутствует по закону, соответствующее решение 29 ноября принял Савеловский суд Москвы.

«Исковые требования удовлетворить, взыскать в пользу Костенко 50 100 рублей, а также сумму по оплате госпошлины в размере 1700 рублей», — цитирует ТАСС решение судьи Ольги Ивановы.

Из материала дела следует, что москвич внес пожертвование на предвыборную кампанию Навального в августе 2017 года. Позже он установил, что такой сбор производился обманным путем, потому что ни Навальный, ни глава его штаба Леонид Волков не указали на сайте, что у блогера имеются судимости, которые не позволяют ему стать кандидатом в президенты России.

Читайте также: Кудрин высказался об участии «члена общества» Навального в выборах-2018

Представитель ответчика Владлен Лось представил суду квитанцию о возврате денег, который был сделан накануне заседания, однако это не устроило сторону истца.

«Деньги может быть и возвращены, но это было специально сделано накануне судебного заседания 27 ноября и не на счет моего доверителя, а на счет банка, откуда можно изъять перевод в случае отказа исковых требований», — пояснил представитель истца Илья Ремесло.

В результате суд встал на сторону истца и удовлетворил исковое требование.

Читайте ранее в этом сюжете: Навальный отреагировал на критику Симоньян в адрес СМИ США