В Хабаровске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов, который подозревался в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации (СКР) по Хабаровскому краю.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего бывшего полицейского ППС полиции УМВД РФ по г. Хабаровску, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, 27-летний экс-полицейский, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, не предотвратил убийство пауэрлифтера Андрея Драчева, не принял мер по задержанию подозреваемого, а также не сообщил о происшествии в полицию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчёв был убит в ходе драки в Хабаровске 20 августа 2017 г. Мужчина скончался от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве спортсмена около месяца скрывался от следствия, но затем сам явился в полицию.

По факту гибели спортсмена было возбуждено дело.

Читайте также: Суд заочно арестовал обвиняемого в убийстве Андрея Драчёва

А также: Обвиняемого в убийстве спортсмена Драчева отправят в СИЗО