Проверку распространенной информации о том, что хозяин собаки облил ее водой и оставил умирать на 50-градусном морозе, провели сотрудники МВД России по Республике Саха (Якутия), сообщается 24 ноября на сайте ведомства.

Выяснилось, что у собаки породы «мареммо-абруццкая овчарка» была выявлена болезнь Карре (чумка), поэтому животное было частично парализовано.

Чтобы смягчить страдания собаки, ее забрали для усыпления волонтеры зоозащитной организации.

«Владелец решил усыпить собаку и обратился к волонтерам одной из зоозащитных организаций г. Якутска, которые в выходной день забрали умирающую собаку. Через некоторое время фотография уже мертвого пса появилась в интернете», — говорится в сообщении ведомства.

Правоохранители смогли установить, что владелец и члены его семьи хорошо относились к собаке, а среди соседей характеризуются положительно.

Ранее в социальных сетях было опубликовано фото мертвой собаки, которую хозяин якобы облил водой и оставил умирать на морозе. С жалобой в полицию обратилась одна из местных жительниц, которая утверждала, что после того как владелец облил животное водой, он «посадил в холодную будку без дна».

Читайте также: Законопроект о сроке до пяти лет для живодеров Госдума приняла в I чтении

Читайте ранее в этом сюжете: В Дании в однокомнатной квартире обнаружена кроличья ферма