В Ставрополе перед судом предстанет адвокат, обвиняемый в мошенничестве

Женщина сообщила подзащитному, что для выбора меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, сотруднику Следственного комитета якобы необходимо дать взятку в размере 1 млн рублей

Ставрополь, 24 ноября 2017, 20:14 — REGNUM  В Ставрополе перед судом предстанет адвокат, которая подозревается в сообщении ложной информации своему подзащитному о необходимости взятки сотруднику Следственного комитета, что было квалифицировано как покушение на мошенничество. Об этом сообщили 24 ноября в пресс-службе СУ СК России по Ставропольскому краю.

По данным следствия, в июле 2017 года адвокат сообщила своему подзащитному, который подозревается в совершении преступления по статьям «Мошенничество в особо крупном размере» и «Заведомо ложный донос», о якобы необходимости дачи взятки сотруднику Следственного комитета в обмен на принятие меры пресечения, не связанной с заключением под стражу.

При получении от подзащитного взятки в размере одного миллиона рублей адвокат была задержана сотрудниками УФСБ РФ.

Следственным комитетом собрана доказательная база, и материалы дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены на рассмотрение в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 ноября 2016 года ставропольской прокуратуре сообщили, что перед судом предстанут адвокат и дознаватель МВД за покушение на мошенничество. Подозреваемые сообщили сотруднику полиции, против которого в Следственном комитете проходила доследственная проверка, что смогут уговорить следователя не возбуждать дело за 620 тыс. рублей.

Читайте также: Адвокат и полицейский Ставрополья пойдут под суд за мошенничество

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail