Полковник ФСИН зверски избит в Петербурге

Это уже второе за год нападение на высокопоставленного сотрудника регионального УФСИН

Санкт-Петербург, 24 ноября 2017, 11:38 — REGNUM  Очередное нападение на сотрудника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совершено в городе на Неве. Полковник УФСИН получил тяжелые травмы и находится в реанимации.

По данным следственных органов, 23 ноября в 20:30 два преступника напали на возвращавшегося домой 41-летнего сотрудника УФСИН России у дома на улице Дыбенко в Невском районе и нанесли ему множественные удары металлическими предметами по голове, после чего скрылись. Потерпевший помещен в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». «Проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск преступников и установление всех обстоятельств происшедшего», — отметили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

Руководство этого ведомства взяло расследование уголовного дела на особый контроль.

По данным СМИ, пострадавший является начальником медико-санитарной части УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Читайте также: Криминальное чтиво: «Кресты-2» ждут своих строителей

Это уже второе преступление в отношении высокопоставленного офицера ФСИН в регионе за текущий год. Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта 2017 года под Петербургом расстреляли начальника отдела технического надзора УФСИН, подполковника Николая Чернова. Погибший в последние месяцы своей жизни занимался контролем за строительством нового СИЗО «Кресты-2».

В организации преступления подозревается непосредственный начальник Чернова, теперь уже бывший замглавы регионального УФСИН, полковник Сергей Мойсеенко, а в выполнении убийства — петербуржец Сабир Садыков.

Читайте также: Расследование убийства подполковника ФСИН вывело на генподрядчика Крестов-2

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail