СКР уточнил число раненых в перестрелке в Дагестане

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ

Махачкала, 24 ноября 2017, 10:57 — REGNUM  В драке со стрельбой, которая произошла вчера, 23 ноября, в Дагестане, были убиты двое местных жителей, еще двое были ранены. В числе убитых депутат местного совета Эльдар Яралиев.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ «Убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом», «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот оружия группой лиц», сообщили ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе Следственного комитета по региону.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства совершенного преступления, идет розыск возможных участников данного конфликта и свидетелей. По данным следователей, в драке участвовали не менее 10 человек. Между ними возникла ссора, после чего в ход пошло огнестрельное оружие. Одной из версий случившегося называют конфликт на почве финансовых обязательств между сторонами.

Читайте также: Версия конфликта со стрельбой в Дагестане — денежные долги

Напомним, инцидент произошел 23 ноября днем на территории щебеночного завода, расположенного на окраине села Азадоглы Магарамкетского района Дагестана. В нем, по словам местных жителей, участвовали две группы людей — сторонники экс-главы города Дербента Имама Я. и главы Магарамкентского района. По горячим следам были задержаны шестеро участников перестрелки.

Первоначально сообщалось о двоих убитых и шестерых раненых. Также, по информации источников, был задержан по подозрению в причастности к конфликту депутат горсобрания Дербента Рафик Я. На месте преступления были обнаружены два охотничьих ружья «Сайга» и «Вепрь», а также травматический пистолет.

Читайте также: Два человека погибли, шестеро ранены в конфликте со стрельбой в Дагестане

Читайте развитие сюжета: В Москве на кладбище найден труп мужчины с признаками насилия

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail