Родные членов экипажа «Сан-Хуан» обвинили ВМС Аргентины во лжи

Присутствующие на собрании с представителями ВМС Аргентины родственники не поверили заявлению, что о взрыве на подлодке стало известно только сейчас

Мар-дель-Плата, Аргентина, 24 ноября 2017, 09:57 — REGNUM  После сообщения о взрыве на пропавшей аргентинской подводной лодке «Сан-Хуан» родственники членов экипажа обвинили ВМС Аргентины во лжи, передает 23 ноября издание The Daily Mail со ссылкой на присутствующих на встрече в Мар-дель-Плата.

Встреча на военно-морской базе прошла с участием родственников и представителей ВМС Аргентины сразу после того, как власти сделали заявление о взрыве на подводной лодке. В соответствии с публикацией, присутствующие на собрании родные подводников были в ярости и обвинили чиновников в сокрытии информации.

«По их словам, они узнали о взрыве только сейчас, но кто такой глупый, чтобы поверить в это? Это позор. Они солгали нам», — заявила жена одного из моряков Итати Легуизамон.

Она пояснила, что присутствующие были в ярости от заявления и не позволили чиновнику дочитать заявление. По словам женщины, когда муж отправлялся на подлодку, уже было известно о наличии технических проблем на судне.

«ВМС и тогда пытались скрыть это. Но уже мне все равно, я расскажу всем об этом, потому что знаю, что моего мужа уже не вернуть. У меня есть адвокат, и я знаю свои права», — добавила Легуизамон.

Как сообщало ИА REGNUM, дизель-электрическая подводная лодка «Сан-Хуан» ВМС Аргентины, следовавшая из порта Ушуайя на базу в Мар-дель-Плата, перестала выходить на связь 15 ноября. На следующий день начались ее поиски. Помощь Аргентине оказывают семь стран, включая Россию, США, Великобританию, Францию. На борту субмарины находятся 44 человека.

Ранее стало известно, что к поискам аргентинской подлодки «Сан-Хуан» подключится ВМФ России.

Читайте ранее в этом сюжете: К поискам аргентинской подлодки San Juan подключается ВМФ России

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail