Стихия в Литве за год нанесла убытков в два раза выше нормы

Суммарный ущерб бизнесу – порядка свыше миллиона

Клайпеда, Литва, 23 ноября 2017, 18:46 — REGNUM  Литовский бизнес из-за природной стихии в этом году пострадал как никогда сильно. По оценке страховщиков, бури и дожди в этом году затронули на 74% больше предприятий, чем за 11 месяцев прошлого года, а общие понесенные убытки выросли в 1,5 раза и превысили миллион евро, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 ноября. И это только сумма убытков тех компаний, которые застраховали своё имущество, а таких — меньшинство. В неё также не входят убытки фермеров, у которых в этом году из-за наводнений погиб практически весь урожай.

«Бизнес пережил очень бурный год в прямом смысле этого слова, хотя начало года не предвещало ничего подобного. Оно, наоборот, было намного спокойнее, чем начало прошлого года, но лето с множеством ливней, бурь и осадков принесло много убытков. От ветра, дождей, молний пострадала и недвижимость, и техника», — рассказал заместитель директора департамента регулирования ущерба компании BTA Эрнестас Голянчикас.

Он выделил два города, которые больше всего пострадали от природной стихии: это дважды тонувший Вильнюс — в конце июня и в середине июля, и Клайпеда, которая была затоплена в ноябре.

«Мы начинаем все больше ощущать колебания климата. Пример этого года говорит о том, что хотя чаще всего неприятные неожиданности бывают в теплое время года, затопленная и парализованная в ноябре Клайпеда сигнализирует о том, что к таким происшествиям мы должны быть подготовлены как можно лучше: мы должны следить за прогнозами погоды, не держать в подвалах или на цокольных эпатажах ценных вещей или выносить их, когда существует угроза со стороны стихии, постоянно проверять надежность конструкции, изоляции. Стоит позаботиться и о самых простых резиновых сапогах, чтобы можно было хотя бы выйти из дома», — сказал Голянчикас.

В настоящий момент часть пригородных районов Клайпеды продолжает оставаться затопленными. В некоторых местах вода поднялась настолько, что затоплены первые этажи зданий.

Читайте развитие сюжета: Из-за наводнений и оползней в Индонезии погибли 11 человек

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail