Озвучена предварительная причина авиакатастрофы под Хабаровском

На борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки

Хабаровск, 23 ноября 2017, 15:22 — REGNUM  Предварительной причиной крушения самолета L-410 под Хабаровском стала нештатная работа правого двигателя во время посадки, сообщает 23 ноября пресс-служба Межгосударственного авиационного комитета.

Комиссия по расследованию авиакатастрофы расшифровала данные бортовых регистраторов, в настоящее время полученная параметрическая и звуковая информация анализируется специалистами.

«По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан, на высоте 150 метров, на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после этого произошло торможение самолета, энергичное кренение вправо (зафиксированы значения крена более 180 градусов) и столкновение с землей. При этом попытки экипажа парировать кренение не помогли.

«Левый двигатель работал в штатном режиме. Двигатели в полете не выключались», — добавили в ведомстве.

Напомним, легкомоторный самолет L-410, на борту которого находились семь человек, разбился 15 ноября при заходе на посадку в аэропорту Нелькана (Хабаровский край). В результате авиакатастрофы погибли шесть человек, выжила четырехлетняя девочка. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Читайте также: В Хабаровске прооперирована девочка, выжившая при крушении самолёта L-410

Читайте ранее в этом сюжете: По следам катастрофы в Нелькане: в Хабаровском крае остановили полеты Л-410

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail