В США невиновный вышел из тюрьмы, отсидев там почти 40 лет

70-летний мужчина из Калифорнии, осужденный почти четыре десятилетия назад за убийство своей бывшей подруги и ее 4-летнего сына, вышел из тюрьмы в среду, 22 ноября

Сакраменто, США, 23 ноября 2017, 07:47 — REGNUM  В США губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал помилование человеку, осужденному почти четыре десятилетия назад за двойное убийство. Тест ДНК доказал невиновность Крейга Ричарда Коули, сообщает 22 ноября агентство ABCnews.

70-летний мужчина из Калифорнии, осужденный почти четыре десятилетия назад за убийство своей бывшей подруги и ее 4-летнего сына, вышел из тюрьмы в среду, 22 ноября. Сообщается, что 24-летняя Ронда Вихт и ее 4-летний сын, Дональд Вихт, были найдены мертвыми в ноябре 1978 года.

Правоохранители заподозрили Коули, с которым жертва преступления рассталась незадолго до гибели. Хотя присяжные на суде и не смогли сразу прийти к единому мнению о виновности подсудимого, однако в 1980 году его всё же признали виновным в двойном убийстве и приговорили к пожизненному сроку.

Окружной прокурор Грегори Тоттен после освобождения Кроули принес ему свои извинения за «несправедливость», следствием которой явилось почти 40-летнее заключение невиновного.

Читайте также: В США арестован второй беглый заключенный из тюрьмы штата Теннесси

Напомним, в официальном докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликован своеобразный рейтинг стран с наивысшим количеством убийств на душу населения. Наивысший процент убийств к численности населения страны выявлен в Гондурасе. В этой стране за 2016 год произошло 85,7 убийств на 100 тысяч жителей.

Отметим, что первые 10 позиций этого печального рейтинга занята странами Центральной и Латинской Америки. По статистике, второе место занимает Сальвадор, третье — Венесуэла.

Читайте также: ВОЗ установила страну с наивысшим процентом убийств на душу населения

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail