СГБ Грузии: Один подозреваемый в терроризме задержан, трое ликвидированы

Квартира в Тбилиси, где находились террористы, принадлежала уроженке Панкиси

Тбилиси, 22 ноября 2017, 20:12 — REGNUM  В результате спецоперации в Тбилиси один подозреваемый в принадлежности к террористической организации задержан, а трое остальных — ликвидированы. Об этом 22 ноября вечером сообщила руководитель пресс-центра Службы госбезопасности Грузии Нино Гиоргобиани.

По её же информации, в ходе спецоперации погиб один сотрудник Службы госбезопасности, ранены двое. Кроме того, ранения получили еще два сотрудника департамента по особым поручениям МВД Грузии.

«Члены преступной группировки не были гражданами Грузии. За этими лицами в течение последних недель велось наблюдение. В рамках международного антитеррористического сотрудничества проводятся специальные мероприятия с целью установления преступных связей и полной идентификации членов этой группировки», — заявила Гиоргобиани.

Местные жители предполагают, что лицами, которые подозреваются в терроризме, были чеченцы, но с точностью утверждать это не могут. Что касается владельца квартиры, согласно данным Национального агентства публичного реестра, им является жительница Панкисского ущелья Мэри Хангошвили. Она, в свою очередь, купила эту квартиру в 2010 году у беженки из Чечни Тины Гаургашвили, которая после продажи квартиры переехала жить в Австрию. В настоящее время квартира заложена в ипотеку, о чём также свидетельствуют данные публичного реестра.

Как рассказала грузинским журналистам уполномоченная села Дуиси Ахметского района Тамар Маргошвили, несколько месяцев назад сыну Тины Гаургашвили Асланбеку Джабраилову, который живёт в Панкисском ущелье и работает на автозаправочной станции в райцентре Ахмета, позвонил родственник, свояк Ризван Горнакашвили и сообщил, что иностранцы хотят снять квартиру в Тбилиси за $300. После этого Джабраилов и сдал квартиру, принадлежащую Мэри Хангошвили. Сама Хангошвили владеет также недвижимостью в селе Дуиси.

В результате спецоперации в Тбилиси Ризван Горнакашвили был задержан. Асланбек Джабраилов, узнав о спецоперации, сам явился в полицию в Ахмета, где был допрошен, а затем доставлен в Тбилиси.

Спецоперация на улице Габриэля Салосского в Тбилиси началась поздно вечером 21 ноября и продолжалась около 20 часов.

Читайте также: Спецоперация по захвату террористов в Тбилиси закончилась

Читайте развитие сюжета: ФБР помогает СГБ Грузии установить личности ликвидированных террористов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail