Присяжные предъявили обвинения исполнителю теракта в Нью-Йорке

Саипову предъявлены обвинения по 22 пунктам, включая восемь убийств, 12 покушений на убийство и поддержку терроризма

Нью-Йорк, США, 22 ноября 2017, 08:37 — REGNUM  Уроженец Узбекистана Сайфулло Саипов обвиняется в восьми убийствах и 12 попытках убийства, а также в содействии террористической группировке «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во время совершения теракта в Нью-Йорке 31 октября, соответствующее решение вынесло жюри присяжных, говорится 21 ноября в сообщении на сайте Министерства юстиции США.

«Как показали десятки видеороликов и изображений на мобильном телефоне Саипова, он незаконно использовал грузовой автомобиль как орудие террора, якобы, в поддержку деятельности террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — сообщил исполняющий обязанности прокурора США Джон Ким.

Он пояснил, что Саипову предъявлены обвинения в материальной поддержке терроризма, а также в восьми убийствах и 12 пунктах покушения на убийство. Всего обвинительное заключение содержит 22 пункта, по двум из которых исполнителю грозит смертная казнь.

Читайте также: Трамп настаивает на скорейшей казни нью-йоркского террориста

Как ранее сообщало ИА REGNUM, теракт в центре Нью-Йорка произошел 31 октября. Водитель автомобиля протаранил толпу людей на велодорожке, после чего врезался в школьный автобус. В результате инцидента погибли 8 человек, еще 12 — пострадали.

Позже стало известно, что теракт совершил 29-летний Сайфулло Саипов. Полицейские ранили его в живот, после чего Саипова госпитализировали. Ему предъявили обвинения в теракте, нападавшему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.

Читайте ранее в этом сюжете: Теракт в Нью-Йорке: Саипов ранее не привлекался к уголовной ответственности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail