Главу нижегородского отделения «Справедливой России» подозревают в подкупе

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения

Нижний Новгород, 21 ноября 2017, 19:41 — REGNUM  Глава нижегородского регионального отделения «Справедливой России», депутат областного Заксобрания Александр Бочкарев задержан из-за 5 млн рублей. Следствие утверждает, что эти деньги в 2015 году он взял от одного из местных предпринимателей, пообещав тому место в городской думе.

Выборы прошли, но места в гордуме предприниматель так и не получил. Естественно, что он потребовал свои деньги назад. Глава нижегородских справороссов деньги вернуть отказался. В итоге несостоявшийся депутат написал на Бочкарева заявление в правоохранительные органы.

В итоге в отношении Бочкарева было возбуждено уголовно дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере»).

Сам депутат 21 ноября 2017 года подозреваемый задержан следователями СК РФ в порядке ст.ст. 91−92 УПК РФ.

В настоящее время следователи осуществляют комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

В последние два месяца Бочкарев находился под пристальным вниманием правоохранительных органов. Как сообщало ИА REGNUM, в конце октября прокуратура потребовала лишить Бочкарева статуса депутата областного Законодательного собрания. Было установлено, что в августе 2017 года, будучи председателем комитета Законодательного собрания по развитию предпринимательства и туризма и осуществляя свои полномочия на постоянной профессиональной основе, Бочкарев находился в Севастополе, где участвовал в открытии социального рынка «Рынок Народный».

Читайте также:

Главу нижегородского отделения «Справедливой России» хотят лишить депутатского статуса

Нижегородская прокуратура настаивает на лишении Бочкарева статуса депутата

В Крыму Бочкарев активно рекламировал преимущества торговли на рынке, привлекая внимание массового потребителя товаров, реализуемых на его территории. При этом законодательно Бочкареву было запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Прокуратура потребовала лишить Бочкарева депутатского статуса в связи с утратой доверия.

После того, как в офисе регионального отделения «Справедливой России», дома у Бочкарева и в офисах связанных с ним компаний прошли обыски, Бочкарев поспешил написать заявление о сложении полномочий депутата, работающего в Заксобрании на постоянной основе. Депутаты это заявление поддержали.

При этом в прокуратуре завили, что правонарушение Бочкаревым уже совершено и изменение его депутатского статуса никак не повлияет на требование исключить его из числа депутатов.

Одновременно с этим получил развитие внутренний конфликт в региональном отделении партии, начавшийся еще в конце 2016 году. Тогда региональная конференция партии прекратила полномочия Бочкарева на посту председателя НРО, но уже через две недели решением президиума центрального совета партии он был восстановлен в должности председателя.

Читайте также:

Без альтернатив: Нижегородским справороссам не дают шансов на смену лидера

Нижегородское отделение «Справедливой России» зачищают от инакомыслящих?

В конце января 2017 года отчетно-выборная конференция нижегородского отделения партии «Справедливая Россия» практически единогласно утвердила Бочкарева на новый срок на пост главы регионального отделения. При этом кандидатура Бочкарева была единственной на голосовании. Она была рекомендована президиумом центрального совета партии.

В конце октября 2017 года региональная конференция вновь утвердила Бочкарева на посту главы регионального отделения на 2 года. Сразу после этого десятки членов партии написали заявления о выходе из «Единой России». В ряде муниципалитетов из партии выходят целыми отделениями.

Читайте также:

В Нижегородской области из «Справедливой России» бегут целыми отделениями

Скандал в «Справедливой России»: избрание Бочкарева дискредитирует Миронова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail