«Переворот» в Луганске — прикрытие для бегства главы ГТРК ЛНР?

Министр внутренних дел республики Игорь Корнет обвинил главу телеканала Анастасию Шуркаеву в работе на спецслужбы Украины

Луганск, 21 ноября 2017, 19:47 — REGNUM  Ситуация в Луганске на 21 ноября продолжает оставаться неясной, местные источники информации выдвигают различные версии, а СМИ Украины добавляют истеричные нотки.

Первая версия, опубликованная газетой «Взгляд», сводится к тому, что в Луганске происходит смещение руководства ЛНР с целью присоединить Луганскую республику к ДНР.

«Приехали донецкие хлопцы. Корнет действует по согласованию с ними. Цель — слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке», — цитирует издание сообщение неназванного источника.

Вторая версия гласит, что блокирование центра Луганска и отключение вещания ГТРК ЛНР происходит с целью задержания нескольких сотрудников высшего руководства ЛНР, чему противится Игорь Плотницкий. Однако вооруженные силы ЛНР (народная милиция) и МГБ, подчиняющиеся Плотницкому, в события не вмешиваются

В пользу этой версии СМИ напоминают, что ранее глава МВД республики Игорь Корнет обвинил главу телеканала Анастасию Шуркаеву в работе на украинские спецслужбы.

По сообщениям местных жителей, в городе обстановка спокойная, работают магазины и общественный транспорт.

При этом украинские СМИ поспешили сообщить, что жители Луганска «с ужасом ждут ночи и массово покидают город».

Согласно версии еще одного источника, ситуация в центре Луганска и государственных СМИ республики создана усилиями Анастасии Шуркаевой и ее подельников для прикрытия своего срочного бегства из Луганска под угрозой задержания из-за сотрудничества со спецслужбами Украины. Имея доступ к официальному сайту главы ЛНР, они разместили там «заявление Плотницкого» о снятии с должности главы МВД Корнета, конфликте между силовиками и попытке переворота.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в центре Луганска появились вооруженные люди в форме без знаков различия, которые блокируют проход жителей города, объясняя свои действия учениями.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава ЛНР Плотницкий объяснил события в Луганске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail