Субмарину «Сан-Хуан» ищут 14 судов и 10 самолетов

Операции мешают неблагоприятные погодные условия

Буэнос-Айрес, 21 ноября 2017, 07:39 — REGNUM  Пропавшую в Атлантике аргентинскую подводную лодку «Сан-Хуан» разыскивают 14 судов и 10 самолетов. Некоторые из них предоставлены другими странами, сообщил представитель Военно-морских сил (ВМС) Аргентины Энрике Бальби, передает RT.

Иностранные и аргентинские суда и самолеты находятся в настоящее время в зоне поисковой операции. Неблагоприятные погодные условия пока не позволили обследовать примерно 20% территории, где, предположительно, может находиться субмарина, пояснил он.

Бальби выразил надежду, что 21 ноября погода в зоне поисков улучшится. Тогда корабли смогут круглые сутки патрулировать выделенные им зоны, а самолеты — искать подлодку с воздуха.

Читайте также: На поиски подлодки в Атлантику вышли дроны: как ищут судно

Как сообщало ИА REGNUM, дизель-электрическая подводная лодка San Juan ВМС Аргентины, следовавшая из порта Ушуайя на базу в Мар-дель-Плата, перестала выходить на связь 15 ноября. На следующий день начались ее поиски. Помощь Аргентине оказывают семь стран, включая США, Великобританию, Францию. На борту субмарины находились 44 человека.

Представитель ВМС страны Габриель Галеасси сообщил о том, что во время последнего сеанса связи экипаж подлодки уведомил командование о замыкании в аккумуляторе. Однако такая неполадка не является критической и не может привести к катастрофе, пояснил военный.

20 ноября CNN сообщил о сигналах, которые может подавать пропавшая субмарина. Сонары двух аргентинских военных кораблей зафиксировали шум, похожий на звуки ударов металлическими инструментами по корпусу подлодки.

Читайте также: ВМС Аргентины: Пропавшая подлодка сообщала лишь о мелких неполадках

Читайте ранее в этом сюжете: CNN: ВМС Аргентины засекли сигналы, которые могут идти с подлодки San Juan

Читайте развитие сюжета: Поиск аргентинской подлодки: ВВС США обнаружили крупный объект в Атлантике

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail