В Воронежской области живодера приговорили к полутора годам колонии

В результате расправы двое щенков погибли и трое пострадали

Семилуки, Воронежская область, 20 ноября 2017, 18:55 — REGNUM  Мировой суд Семилукского района Воронежской области признал вину мужчины в жестоком обращении с животными, повлекшее их гибель, на глазах у детей и приговорил его к полутора годам колонии строго режима, сообщили 20 ноября в областной прокуратуре.

Судом установлено, что 26 июня 2017 года виновный в вечернее время в посёлке Латная Семилукского района Воронежской области посадил в мешок несколько щенков и начал с размаху бить им об асфальт. Живодер совершал свои действия на глазах у детей, которые при виде убийства животных расплакались и попросили мужчину прекратить. На просьбу детей виновный не ответил и продолжил бить мешком о землю. В дело вмешались взрослые и отняли жертв у живодера.

В результате расправы двое животных погибли и трое пострадали.

По словам осужденного, он выполнял просьбу местной жительницы, которой мешал писк щенков.

Кроме жестокого обращения с животными, мужчина совершил две кражи. Суд согласился с просьбой прокурора и приговорил мужчину к одному году и шести месяцам колонии строгого режима.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 ноября лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что депутаты Госдумы в скором времени должны рассмотреть законопроект об уголовной ответственности за жестокое обращение с домашними животными.

20 ноября 2017 года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что заминка с принятием закона о защите животных связана с трудностью реализации некоторых положений. Также речь идет о недофинансировании выполнения данного закона.

Читайте также: Песков обосновал задержку принятия закона о защите животных

Читайте развитие сюжета: В Дании в однокомнатной квартире обнаружена кроличья ферма

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail