«Псы ада»: Кадыров раскрыл подробности нападения на пост полиции в Чечне

Действуя оперативно и слаженно, силовики ликвидировали нападавших

Грозный, 20 ноября 2017, 04:26 — REGNUM  Боевики, напавшие на пост полиции в Чечне, намеревались завладеть оружием для совершения в дальнейшем «резонансного преступления». Их завербовали через соцсети эмиссары международных террористических группировок, написал в своем Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров.

Чеченский лидер назвал имена злоумышленников. Это 36-летний житель соседнего региона Ахмед Чахкиев и 31-летний житель Алтайского края Адам Цуцаев. Задачей боевиков был расстрел правоохранителей с целью завладения стрелковым оружием и боекомплектом.

Сначала бандиты бросили гранату, а затем открыли огонь по полицейскому посту. Действуя оперативно и слаженно, силовики ликвидировали нападавших. Среди личного состава потерь нет, один из правоохранителей легко ранен. В настоящее время разыскиваются возможные сообщники боевиков.

Кадыров выразил уверенность, что «эти псы ада были завербованы через соцсети находящимися за рубежом эмиссарами международных террористических организаций», которые прямо или опосредованно опекаются спецслужбами «отдельных стран». Он подчеркнул, что любые попытки посягательства на мир и порядок в Чечне будут жестко и молниеносно пресекаться.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 19 ноября пост полиции у села Рошни-Чу в Урус-Мартановском районе Чечни подвергся атаке боевиков. Они обстреляли полицейских, после чего были уничтожены ответным огнем.

Читайте ранее в этом сюжете: В Чечне совершено нападение на пост полиции

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail