Замглавы МЧС приехал в Екатеринбург, чтобы пообещать спасателям денег

Несколькими днями ранее бывший спасатель из Екатеринбурга опубликовал обращение к президенту РФ о бедственном положении региональных подразделений МЧС

Екатеринбург, 18 ноября 2017, 17:55 — REGNUM  Сразу после того, как в социальных сетях появилось сразу несколько жалоб на бедственное состояние подразделений МЧС в российских регионах, в Екатеринбург с рабочей поездкой прибыл заместитель главы МЧС России Владлен Аксёнов. Возможно, что выбор города был обусловлен тем, что именно из Екатеринбурга было направлено обращение на имя президента РФ Владимира Путина.

По официальной версии, Аксёнов прибыл в регион, чтобы «проверить готовность Уральского регионального поисково-спасательного отряда и Уральского филиала Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России к реагированию на чрезвычайные ситуации».

Сообщается, что в ходе визита замлгавы МЧС обсудил со спасателями вопросы «укрепления материально-технической базы и улучшение социально-бытовых условий спасателей, влияющих на повышение боеготовности спасательного отряда».

Говоря о социальной защищенности спасателей, Аксёнов пообещал, что «работа по увеличению денежного довольствия и зарплат, обеспечению социальных гарантий будет продолжена», а также «акцентировал внимание спасателей и лётного состава на необходимости постоянного совершенствования профессиональных навыков, развития поисково-спасательных технологий».

При этом он посоветовал подчиненным направлять руководству свои предложения по совершенствованию спецтехники и оборудования: «Мы готовы их рассмотреть и обсудить вопросы внедрения ваших идей».

Как сообщало ИА REGNUM, в середине ноября в социальных сетях появилось сразу два обращения, авторы которых заявили о бедственном положении спасателей, несущих свою службы в российских регионах.

Автором первого обращения стал теперь уже бывший спасатель-авиадесантник Уральского авиационно-спасательного центра МЧС Анатолий Долговых. Весь авиацентр сократили 20 марта 2017 года.

Долговых решил искать правды на самом верху и свое обращение адресовал президенту РФ Владимиру Путину, разместив его на своей странице в социальной сети.

По его словам, на сегодняшний день «система МЧС превратилась в показуху, кормушку для коррупционеров и некомпетентных временщиков и на данный момент работает лишь за счет людей в разных званиях и чинах, которые еще не потеряли совесть и работают вопреки творящемуся безумию».

Бывший спасатель приводит достаточно длинный список примеров того, что материально-техническое состояние региональных подразделений МЧС оставляет желать лучшего. В этот список вошли, в частности, устаревшее оборудование и техника, отсутствие самой необходимой для работы техники, проблемы с подготовкой и переподготовкой кадров и крайне неэффективное использование бюджетных средств на эти цели, хамское отношение начальства к своим подчинённым, нарушения трудового законодательства, фальсификация данных об истинном состоянии дел в подразделениях и многое другое.

Автор обращения утверждает, что после того, как он начал размещать в социальных сетях информацию о реальном положении дел в том подразделении, где он служил, к нему стали поступать сообщения от коллег из других регионов, где ситуация во многом схожа.

Как сообщало ИА REGNUM, автором еще одного открытого письма стал спасатель из Ижевска, сотрудник МБУ Поисково-спасательная служба Ижевска Сергей Гордюшин. Он адресовал свое обращение главе Удмуртии Александру Бречалову.

Гордюшин также указал на то, что спасатели вынуждены на собственные средства покупать сертифицированную защитную одежду и обувь для каждого определенного вида аварийно-спасательных работ, а также радиостанции.

По словам представителя службы экстренного реагирования, бюджетораспорядитель, которым является Управление гражданской защиты администрации города Ижевска, на все вопросы отвечает стандартно: «Денег нет». Также уже давно не проводились мероприятия в рамках повышения квалификации спасателей.

Гордюшин призывает Бречалова встретиться с представителями спасательной службы и поговорить «о наших проблемах».

Читайте ранее в этом сюжете: Спасатель из Ижевска: Ситуация в МЧС выходит за рамки здравого смысла

Читайте развитие сюжета: Глава Удмуртии о жалобах спасателей: Будем считать, у всех был стресс

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail