Задержан подозреваемый в причастности к убийству Пола Хлебникова

По информации Интерпола, иностранец участвовал в совершении ряда заказных убийств

Киев, 18 ноября 2017, 17:28 — REGNUM  В Киеве задержан гражданин России, уроженец Чечни, разыскиваемый Интерполом в связи с подозрением в причастности к убийству редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова, сообщилив Службе безопасности Украины (СБУ). Отмечается, что после бегства из РФ он входил в состав организованной преступной группировки (ОПГ), которая на Украине занималась вымогательством.

«По информации Интерпола, иностранец (задержанный — прим.) участвовал в совершении ряда заказных убийств, в частности, … гражданина США Пола Хлебникова и зампредседателя — руководителя аппарата правительства Чеченской республики в 2001—2003 гг.», — говорится в сообщении СБУ.

По данным правоохранителей Украины, после бегства из РФ подозреваемый в составе ОПГ занимался вымогательством денег у частных предпринимателей.

Также сотрудники СБУ задержали еще одного гражданина РФ, ранее судимого за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в составе ОПГ в странах Евросоюза (ЕС).

Сейчас правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Хлебников был застрелен в 2004 г. в Москве. По одной из версий, заказчиком и организатором убийства считался чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, непосредственным исполнителем — уроженец Чечни Казбек Дукузов.

Читайте ранее в этом сюжете: Россия и США будут совместно расследовать убийство журналиста Пола Хлебникова

Читайте развитие сюжета: МВД России: В Киеве задержан возможный убийца журналиста Пола Хлебникова

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail