Обыск в доме председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Курска прошел вечером 16 ноября. Информацию об этом распространили местные СМИ, правоохранительные органы официального подтверждения пока не давали.

По данным портала 46tv.ru, обыск напрямую связан с расследованием уголовного дела в отношении заместителя губернатора Курской области Василия Зубкова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Василий Зубков был задержан правоохранительными органами в начале июня. Ему было предъявлено обвинение в получении взятки.

По версии следствия, в 2015 году Зубков получил взятку в виде недвижимости стоимостью более миллиона рублей за помощь местной строительной компании в получении разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома, построенного с целым рядом нарушений действующих норм и правил. Кроме вице-губернатора Курской области, фигурантами дела стали его бывший подчиненный и сотрудники строительной компании.

По теме: Замглавы Курской области арестован судом по подозрению во взятке

Добавим, что через несколько дней после задержания Зубкова заместитель мэра города Курска, бывший начальник городского УМВД Николай Зайцев.

Подробнее: Вслед за вице-губернатором: задержан заместитель мэра Курска

Между тем, 9 ноября депутаты горсовета проголосовали за избрание на пост сити-менеджера Николая Овчарова — он остался уже на третий срок.

Читайте ранее в этом сюжете: Николай Овчаров остался мэром Курска на третий срок

Читайте развитие сюжета: Курская прокуратура начала уголовные дела против полицейских