СКР взял на контроль дело школьницы, насильно удерживаемой в Турции

Возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 3 ноября 2017, 12:13 — REGNUM  Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль расследование уголовного дела в отношении гражданина России, насильно удерживающего в Турции свою несовершеннолетнюю дочь, сообщает 3 ноября пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что 15-летняя жительница Петербурга 31 июля 2017 года уехала в Турцию к своему 40-летнему отцу для получения разрешения на оформление опекунства на бабушку. Однако мужчина отменил обратный билет для дочери, забрав у девочки телефон и документы.

С 12 октября по сегодняшний день школьница с телефона подруги отправляет бабушке сообщения с призывом о помощи. Так, подросток пишет о том, что отец насильно удерживает ее в Турции и применяет к ней физическое насилие. Кроме того, она высказывает мысли о самоубийстве, если ей откажут в помощи.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 110 УК РФ («Доведение до покушения на самоубийство»).

«Проводится работа по подготовке запроса об оказании правовой помощи на территории Турции по вопросам возвращения несовершеннолетней потерпевшей на Родину, а также экстрадиции подозреваемого», — сообщили в СК.

По данным местных СМИ, отец отправил дочь в религиозную школу, где ее заставляют носить паранджу и следовать нормам ислама. Кроме того, мужчина планирует выдать школьницу замуж и получить за нее выкуп.

Читайте ранее в этом сюжете: В Оренбуржье мужчина удерживал в заложниках бывшую семью

Читайте развитие сюжета: В деле об удержании отцом дочери в Турции состава преступления не найдено

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail