Автомобиль, в котором передвигался командир воюющего в Донбассе террористического батальона Адам Осмаев и его жена Амина Окуева, был расстрелян 30 октября на железнодорожном переезде у поселка Глеваха. В данном покушении выживший Осмаев увидел «российский след», о чем сообщил в интервью изданию «LB».

"Это звенья одной цепи, что и на Мосийчука (Игоря, совершено покушение — прим. ИА REGNUM ) — здесь действует террористическая группировка», — сказал Осмаев, отвечая на вопрос журналиста есть ли пресловутый «российский след» в трагедии.

Отметим, что место покушения Осмаева спешно посетил глава национальной полиции Украины Сергей Князев. Об этом написал советник МВД Украины Зорян Шкиряк. Предварительную информацию о происшествии сообщил также советник главы МВД Украины, депутат парламента Антон Геращенко.

«Автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина (Окуева) погибла. Адам Осмаев получил ранения, но будет жить. Я только что говорил с ним по телефону», — написал Геращенко у себя в Facebook.

Осмаев известен тем, что готовил покушение на президента России Владимира Путина, был арестован и осужден на Украине. В марте 2014 года Осмаев попросил украинское гражданство.

Читайте также: На Украине обстреляли автомобиль командира батальона Джохара Дудаева

Ранее эксперты предположили, что боевики вооруженных групп на Украине могут быть причастны к переделу нелегального бизнеса на Украине, поэтому покушения на них (и друг на друга) стали такими частыми в последнее время.

Читайте ранее в этом сюжете: Теракт в Киеве связали с переделом нелегального бизнеса на Украине

Читайте развитие сюжета: Осмаев разглядел в нападении на свой автомобиль «российский след»