Строители космодрома «Восточный», объявившие 13 октября голодовку, приняли решение её приостановить после того, как им пообещали поэтапно выплатить задолженность по заработной плате, которая копится с апреля 2017 года, сообщает ИА REGNUM.

Пустая тарелка
Пустая тарелка
Carly Sheil

Читайте также: Работники «Дальспецстроя» митингуют у полпредства в ДФО: «Мы хотим есть!»

Сотрудники ГВСУ №6 (бывший «Дальспецстрой») объявили голодовку 13 октября, требуя выплатить им долги, которые копятся с апреля. Одна из участников акции Ирина Зинатова рассказала РИА «Восток-Медиа», что руководство компании вышло с ними на связь и пообещало поэтапно погасить задолженность. Якобы первые выплаты будут сделаны в октябре.

По словам сотрудницы бывшего «Дальспецстоя», голодовка приостановлена до 18 октября — в этот день с людьми должен встретиться гендиректор Андрей Назаров.

Как сообщало ИА REGNUM, работники бывшего «Дальспецстроя» 10 октября вышли на митинг к зданию полпредства президента России на Дальнем Востоке. Таким образом люди планировали обратить внимание федеральных властей на их бедственное положение: долги по зарплате исчисляются сотнями тысяч рублей.