В Хабаровске осуждён вербовщик ИГ* из Киргизии

ИГ* — организация, деятельность которой запрещена в РФ

Хабаровск, 13 октября 2017, 08:03 — REGNUM  Дальневосточный окружной военный суд приговорил уроженца Кыргызской Республики к 4 годам тюрьмы за склонение граждан к участию в деятельности «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

Читайте также: В Сирии от ИГ* очищено 92% территорий

По информации ведомства, подсудимый 1994 года рождения в мае 2017 года вербовал своих знакомых в террористы «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Молодой человек выступал в поддержку священной войны «джихад», свержения легитимной власти в Сирии и создания на территории республики радикального исламского государства.

Дальневосточный окружной военный суд приговорил гражданина Киргизии к 4 годам исправительной колонии общего режима. До этого вербовщик судим не был.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Минобороны РФ, примерно 92% территории Сирии освобождено от террористов «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). За неделю ВКС РФ уничтожили более 1,2 тыс. объектов международных террористических группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail