Мэр Боготола задержан за аферу с жильём

Глава города действовал совместно с депутатом и подставным лицом

Боготол, Красноярский край, 12 октября 2017, 11:05 — REGNUM  В Боготоле задержаны мэр города и депутат Боготольского городского Совета депутатов по подозрению в мошенничестве, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

По данным следствия, в 2014 году глава города вместе с депутатом и подставным физическим лицом использовали поддельный договор социального найма жилого помещения и создали видимость проживания подставного лица в доме, который признан аварийным и подлежит расселению.

После получения нового жилья по программе расселения, мошенники зарегистрировали право собственности подставного лица на квартиру, стоимость которой превышает 1,7 млн рублей. Таким образом муниципальному образованию был причинен материальный ущерб.

В дальнейшем члены группировки хотели продать новую квартиру и разделить между собой полученную от сделки сумму.

В отношении мэра города и депутата возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»).

Напомним, в конце сентября был задержан глава администрации Челябинска Сергей Давыдов по подозрению в мошенничестве. Давыдова обвинили в хищении и неэффективном расходовании денег в МУП ЧКТС в 2012—2015 годах.

Читайте ранее в этом сюжете: Бывшая заммэра Краснодара попала в поле зрение следователей

Читайте развитие сюжета: Мэра Боготола заключат за решетку за аферу с жильем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail