Беспокойство жителей юго-запада Москвы вызвала информация в соцсетях о серии убийств, совершенных в Битцевском лесу, и ориентировках на предполагаемого маньяка, сообщил 10 декабря Владислав Уткин, администратор сообщества ВКонтакте, посвященного району Тропарево-Никулино.

По информации Уткина, сейчас на улицах района расклеены ориентировки на предполагаемого убийцу, который, предположительно, совершил три убийства.

«Мужчине на вид 35−40 лет, рост 175−180 см, азиатской внешности, среднего телосложения. Видели его в Тропарёво недавно, все преступления он совершал в Битцевском лесопарке, причём преимущественно либо в вечернее, либо в ночное время», — сказал Уткин.

Он пояснил, что информацию о розыске убийцы присылали пользователи соцсети, состоящие в сообществе и выразил предположение, что новый «битцевский маньяк», судя по характеру убийств, может иметь психические расстройства.

«Например, женщине он нанес 20 ножевых ранений, одному из мужчин отрезал ноги. Труп расчленил, грубо говоря», — пояснил Уткин.

Читайте также: В одном из дендропарков Москвы обнаружены человеческие останки

В правоохранительных органах отказались комментировать ситуацию. Между тем, отмечает издание «Лента», паника среди москвичей была спровоцирована массовыми публикациями в ряде других сообществ.

«Сведения о «новом Битцевском маньяке» распространяют сообщества жителей районов, соседствующих с Битцевским лесом — Ясенево, Теплый Стан, Коньково, Чертаново и других. Публикуемые данные разнятся: так, паблик «Ясенево Коньково Тёплый стан» сообщает об одной жертве, «Тропарево-Никулино» — о нескольких, а в «Чертаново» пишут о 4−5 погибших», — отмечает издание.

Отметим, сообщение о женщине, убитой на территории Битцевского парка, появилось на сайте СК РФ по Москве 4 октября 2017 года. В соответствии с публикацией, труп с множественными ножевыми ранениями обнаружили местные жители вблизи улицы Миклухо-Маклая. Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и начали выяснение всех обстоятельств совершенного преступления.

Читайте ранее в этом сюжете: Труп женщины, продавшей квартиру в Москве, нашли в комоде