Из-за анонимных звонков об угрозе взрыва в понедельник, 9 октября, пришлось эвакуировать людей и проводить проверку 114 объектов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Всего было выведено из общественных и административных зданий 41,5 тысячи человек, в том числе множество несовершеннолетних.

Как сообщает сегодня, 10 октября, агентство «Оперативное прикрытие», ссылаясь на данные правоохранительных органов, анонимные телефонные угрозы поступили в отношении 32 зданий органов власти, 22 торговых центров, 4 объектов транспорта, 26 образовательных учреждений, 4 культурно-массовых и 26 иных объектов.

За девять часов, с 09:50 до 18:50, поступило 114 сообщений о «минировании» в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Красногвардейском, Красносельском, Московском, Невском, Петроградском, Петродворцовом, Приморском, Пушкинском, Фрунзенском, Центральном районах Санкт-Петербурга и Всеволожском, Гатчинском, Кировском районах Ленинградской области.

При проведении проверок зданий на наличие опасности был задействован 921 сотрудник полиции. На 23 объектах эвакуация не проводилась. Ни в одном случае потенциальная угроза не подтвердилась.

Читайте также: В Санкт-Петербурге эвакуировали офис «ВКонтакте»

Читайте также: Три вокзала в Петербурге закрывали после звонков о «минировании»

Читайте также: При эвакуации школ Петербурга испуганные дети оказались на улице без одежды

Читайте также: Комитеты правительства Петербурга эвакуируют из-за звонков о «минировании»

Читайте ранее в этом сюжете: Из «кошачьего» кафе в Санкт-Петербурге эвакуировали более 60 животных

Читайте развитие сюжета: Люди в панике бежали из ТРК в Петербурге в связи с эвакуацией